Fútbol Club Barcelona

Victoria importantísima

Vital el resultado que ha obtenido hoy el Barcelona en El Sadar (1-2) y que mete a los catalanes desde hace muchas jornadas en la Champions con 37 puntos, uno más que Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao y 3 más que el propio Osasuna de Pamplona. El Barça llegaba con toda la artillería pesada a un campo en el que no ganaba desde hacía 10 años y se lo ha tomado muy en serio desde el comienzo. Ha sido un encuentro bueno, abierto, con mucho ritmo y que se ha decidido en favor de los blaugranas merced a su calidad en la delantero y sobre todo, porque un jugador llamado Ronaldinho ha marcado uno de los mejores goles de la liga. La primera parte fue muy disputada, con mucha tensión, en dónde Osasuna no paraba de colgar balones al área para comprobar la debilidad azulgrana, pero esta vez no fallo, y tampoco lo hizo Saviola cuando recibió un pase de Xavi al borde del descanso para hacer el 0-1. La segunda mitad siguó una tónica parecida pero con los pamplonicas cercando al Barça, y aunque dispusieron los dos de varias ocasiones no se movía el marcador hasta que Victor Valdés cometió un penalti sobre Valdo que transformó Puñal (minuto 66). Nuevamente apretaban los "rojillos", pero fue aquí cuando el brasileño se sacó una jugada genial de la manga para poner otra vez a los culés por delante a falta de 13 minutos para el final (esta vez no quitó a Ronaldinho, afortunadamente). En resumen, buen partido del F.C. barcelona, una victoria muy complicada. El Barcelona encadena una buena racha, con 13 puntos de los últimos 15 posibles, que siga así.